E-mail рассылка

Вчера
11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
21.12.2016, 18:22 436

Приложение мессенджера WhatsApp

Еврокомиссия может оштрафовать компанию Facebook на 1% от выручки за 2014 год. Соцсеть была обвинена в том, что ввела в заблуждение регулятора касательно деталей сделки по приобретению WhatsApp. Об этом пишет Business Insider.

На момент изначальной проверки сделки в 2014 году представители Facebook утверждали, что не имеют технической возможности для того, чтобы связать аккаунты пользователей обоих сервисов. Однако уже в августе нынешнего года WhatsApp объявил о внесении изменений в политику конфиденциальности. Одним из главных нововведений стала передача персональных данных пользователей мессенджера социальной сети. Также стало возможно объединять аккаунты Facebook и WhatsApp при первом подключении.

По данным Европейских чиновников, техническая возможность автоматического сопоставления ID пользователей Facebook и WhatsApp присутствовала уже в 2014 году. Следовательно, компания по небрежности или умышленно ввела регулятора в заблуждение, предоставив ложную информацию. Теперь Facebook должен предоставить официальный ответ ведомству до конца января 2017 года. В противном же случае компании грозит штраф.

«Мы с уважением относимся к проверкам, проводимым комиссией, и уверены: рассмотрение всех фактов только подтвердит, что Facebook действовал правомерно», — заявил представитель компании.

Напомним, что Facebook закрыл сделку по приобретению WhatsApp как раз в 2014 году.

Комментарии