E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.04.2017
20.04.2017
23.12.2016, 08:48 415

В Apple считают требования Nokia необоснованными

На днях компания Nokia подала в суд на Apple, обвинив ее в нарушении ряда своих патентов. Американский гигант отреагировал довольно быстро, подав встречный иск против финской компании.

В 2011 году производитель iPhone урегулировал затянувшееся на несколько лет патентное разбирательство с Nokia, дав согласие на выплату отчислений за использование ее некоторых патентов в своих смартфонах. По некоторым данным, финны получили порядка $720 миллионов.

В ответном исковом заявлении, направленном в суд штата Калифорния, Apple заявила, что Nokia исключила некоторые патенты из соглашения 2011 года и отдала их сторонним компаниям для вымогательства дополнительных отчислений. «Яблочные» попросили суд взыскать с Nokia убытки и зафиксировать нарушение договора со стороны Nokia.

Напомним, что Nokia направила исковые заявления сразу в несколько судов. В заявлениях утверждается, что Apple нарушила 32 патента, связанных с программным обеспечением и компонентами устройств. Глава патентного подразделения Nokia Илькка Рахнасто заявил, что компания на протяжении нескольких лет пыталась согласовать с «яблочными» возможность законного использования этих патентов, прежде чем обратиться в суд.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии