E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
26.12.2016, 10:05 1401

Офис "ПриватБанка"

Как оказалось, базы данных популярного в Украине онлайн-банкинга «Приват24» размещены на хостинге американской компании Middleware, что прямо противоречит нормативам, установленным Национальным банком. Об этом идет речь в статье на DT.UA.

Издание пишет, что хотя формально права на «Приват24» были переданы в собственность государства, эта система не может работать без программного обеспечения, которые банку не принадлежит.

«Приват24» работает на базе облачной операционной системы Corezoid (не исключено, что и весь процессинг «Привата» так же работает на ней), владелец которой вовсе не Приватбанк, а американская компания Middleware. Ее соучредителями являются бывшие акционеры банка, так какой окажется будущая цена за использование – хороший вопрос», - отмечается в статье.

«Интересно и то, почему было допущено, что система обработки и хранения данных «Приват24» находится за границей, если по нормативам НБУ это запрещено. Опять юридические нюансы?», - задается вопросом автор.

Напомним, что ранее экс-заместитель председателя правления «Привата» Олег Гороховский в ответ на вопрос пользователя Facebook заявил, что система «Приват24» перешла в собственность государства.

Комментарии