E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.01.2017
26.12.2016, 12:31 120

Глава Nintendo Тацуми Кимишима

Нынешний год стал для компании Nintendo чрезвычайно успешным. Японский игровой разработчик отлично дебютировал в сегменте мобильных проектов, выпустив Super Mario Run, который уже успел побить несколько рекордов по скорости распространения. Кроме того, компания имела непосредственное отношение к созданию главного хита 2016 года – Pokemon GO.

На фоне происходящего разработчик подтвердил, что в 2017 году выпустит по меньшей мере ещё две игры для смартфонов, «выросшие» из консольного мира Nintendo.

Президент компании Тацуми Кимишима рассказал, что сейчас они рассматривают мобильную платформу как возможность улучшить свое положение на рынке. Кроме того, большие надежды возлагаются на новую консоль Nintendo Switch, которая станет универсальным игровым устройством, поддерживающим как портативный формат использования, так и традиционное подключение к телевизору.

В следующем году Nintendo выпустит симулятор виртуальной жизни Animal Crossing и пошаговую тактическую стратегию Fire Emblem. Кроме того, в 2017-ом ожидается третий тайтл, но его название не раскрывается. Кимишима также рассказал, что его компания надеется преодолеть 100-миллионную отметку скачиваний. Не исключено, что на волне огромной популярности Super Mario Run дебютирует и на Android, однако уже с обновленной ценовой политикой.

Информация предоставлена по материалам phandroid

Комментарии