E-mail рассылка

Вчера
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
27.12.2016, 13:45 1004

Сканер отпечатков пальцев Touch ID

Биометрическая система безопасности на смартфонах и планшетах Apple со встроенным сканером отпечатков Touch ID выглядит весьма надежным методом защиты от стороннего вмешательства. Тем не менее, существуют простые способы ее обойти: маленькая девочка из США совершила транзакцию на $250, несмотря на то, что iPhone её матери был защищен с помощью Touch ID.

6-летняя Эшлинд Хауэлл чрезмерно увлеклась покемонами, но ее мать отказывалась покупать дочери карманных монстров. В итоге смышленая девочка пробрался в комнату своей спящей матери и нажал её пальцем на сканер отпечатков Touch ID на смартфоне. Затем она открыла приложение Amazon и накупила покемонов за $250.

Когда её мама обнаружила исчезновение денег, то поначалу решила, что ее устройство взломали. Но затем маленькая Эшлинд призналась, что самостоятельно потратила деньги на покупки.

Данный случай наглядно демонстрирует основную уязвимость в так называемых биометрических системах идентификации пользователей. Системы безопасности, сканирующие отпечатки пальцев, не могут обеспечить столь же надежную защиту, как пароли из-за того, что информация, расположенная на кончиках пальцев, в отличие от кодовых комбинаций символов, физически доступна.

Информация предоставлена по материалам bgr


Комментарии