E-mail рассылка

Вчера
21.11.2017
20.11.2017
28.12.2016, 10:08 444

Стол с продукцией в магазине Apple

Apple получила патент, свидетельствующий о заинтересованности компании в развитии систем беспроводной передачи энергии. В документе, опубликованном на американским патентным бюро, описана технология беспроводной зарядки устройств, встроенная в поверхность стола.

Патент был зарегистрирован еще в 2013 году и называется «Зона виртуальной зарядки». Такой способ подразумевает поддержание заряда аккумулятора в электронных девайсах, находящихся на поверхности стола. Подобный стол может быть использован как в домашних условиях, так и в фирменных магазинах Apple для обеспечения работы iPhone, MacBook, iPad, и даже iMac без использования проводов.

Описанная технология предусматривает возможность переведения всей техники на беспроводную зарядку, при помощи технологии магнитного резонанса ближнего поля. Благодаря системе можно будет заряжать находящиеся на столе компьютерную мышь, клавиатуру, трекпад, монитор и прочие устройства.


Иллюстрация из патентной документации

В патенте Apple отмечается, что поверхность столов может быть не ровной, а иметь специальные области, под которыми будут установлены генераторы магнитных полей. С их помощью аккумуляторы устройств будут получать энергию для зарядки.

Информация предоставлена по материалам actualapple

Комментарии