E-mail рассылка

Вчера
27.03.2017
30.12.2016, 08:51 848

Строительство завода Tesla в Неваде

Минувшим летом Tesla торжественно открыла свой новый завод в Неваде, получивший название Gigafactory. Там компания производит литий-ионные батареи для электромобилей и стационарных систем хранения энергии. Тем не менее, строительство объекта далеко не завершено. Сейчас реализованы и введены в эксплуатацию только три «блока» из запланированных двух десятков – новый промышленный комплекс станет не только самым большим заводом, но и вообще – самым крупным зданием в мире по занимаемой площади.

На днях в сеть было выложено захватывающее видео со стройки в 4K-разрешением, которое было снято при помощи дрона DJI Phantom 3.

На сегодняшний день уже выполнена, по меньшей мере, треть из запланированных работ. По словам представителей компании Gigafactory займет больше пространства, чем рассчитывалось изначально. Сегодня для новых мощностей подготовлено 176,5 тысяч квадратных метров, а общая площадь расширения составит порядка 223 тысяч квадратных метров.

Южная часть завода находится в самом разгаре строительства. На видео просматривается большое число временных сооружений. Северная же часть выглядит практически завершенной. В данный момент проводятся заключительные кровельные работы: крышу готовят к размещению на ней солнечных панелей.

Отметим, что согласно плану компании, «Гигафабрика» будет снабжаться исключительно за счет возобновляемой энергии, которая будет добываться за счет солнечных установок на крышах и ветропарков по соседству.

Gigafactory обойдется Tesla в $5 миллиардов. Ее строительство должно помочь компании значительно увеличить объем выпускаемых электромобилей до ежегодного показателя в 500 тысяч единиц, о чем рассказывал Илон Маск. Запуск завода на полную мощность запланирован на 2018 год.

Информация предоставлена по материалам rgj

Комментарии