E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
09.01.2017, 08:51 357

Американцы нашли способ "почувствовать" изображение

Сенсорные дисплеи изменили способ управления мобильными устройствами, однако с момента их массового распространения, начавшегося около десяти лет назад, не произошло каких-либо масштабных перемен. По мнению специалистов Tanvas, следующей ступенью развития взаимодействия с сенсорными экранами должна стать возможность тактильной передачи разных текстур, изображенных на дисплее. В ходе выставки CES компания продемонстрировала тачскрин, способный передавать текстуру различных материалов. Например, в одном из мобильных приложений показаны две пары штанов - одни из хлопка, а вторые – вельветовые. Проведя по ним пальцем, человек сможет приблизительно понять, каковы материалы на ощупь.

Проверка материала штанов

Tanvas также показала программу с разными предметами и материалами: песок, вода, галька и другими. Каждый из них, если прикоснутся, действительно напоминает настоящий, хотя мы просто касается плоского сенсорного дисплея. Секрет заключается в том, что разработанная компанией технология TanvasTouch использует электромагнитные импульсы, что бы передать тактильные ощущения человеку.

Данная идея уже не нова, и ранее была предложена другими разработчиками. Однако в Tanvas всерьез рассчитывают привлечь партнеров, которые бы захотели использовать такие дисплеи в своих продуктах. Собственно поэтому компания и приехала на CES.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии