E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
13.01.2017, 18:54 435

Грядут новые судебные разбирательства пользователей с Apple

Американский апелляционный суд разрешил владельцам iPhone судиться с Apple из-за монополизации рынка приложений для этих смартфонов. Как известно, пользователи фирменных мобильных устройств от Apple могут приобретать программную продукцию только через App Store.

По данным Reuters, 9-й окружной суд Соединенных Штатов признал, что купертинская компания позволяет своим клиентам приобретать приложения только через официальный магазин компании, что противоречит местному антимонопольному законодательству.

«Правильным решением будет убедить Apple предоставить возможность людям приобретать приложения там, где они хотят. Это создаст конкуренцию и позволит сделать цены ниже», — заявил в интервью Reuters юрист Марк Рифкин, представляющий интересы потребителей.

В качестве альтернативного решения вопроса он предлагает Apple выплатить пользователям компенсацию за высокие цены. В компании не стали комментировать ситуацию.

Отметим, что пользователи iPhone подали коллективный иск еще в 2012 году. Тогда в Apple утверждали, что не занимаются продажей программного обеспечения, а лишь предоставляют платформу для продаж разработчикам в обмен на часть доходов. Суд низшей инстанции до этого занял сторону Apple.

Комментарии