E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.11.2017
19.01.2017, 16:20 426

Количество смартфонов в обращении неустанно растет

Через четыре года число находящихся в обращении смартфонов по всему миру увеличится на 50%. Такому росту поспособствует подъем рынка мобильных сервисов, считают аналитики компании IHS Markit.

По их данным, в конце прошлого года на руках у людей по всему миру находилось около 4 миллиардов смартфонов. К концу 2020 года этот показатель повысится до 6 миллиардов, а денежный объем рынка — до $355 миллиардов.

«Мобильные сервисы и устройства стали центром деловой жизни, развлечений и коммуникаций между людьми. Смартфоны заменили компьютеры в качестве самого важного «умного» устройства», — считает руководитель IHS Ян Фогг.

В исследовании также указывается, что в настоящее время мобильные устройства занимают более 60% мирового рынка потребительской смарт-электроники, тогда как еще в 2008 году этот показатель находился на уровне 17%.

Наряду со смартфонами растут и продажи мобильных приложений. В прошлом году они измерялись $54 миллиардами, а уже через четыре года составят $74 миллиарда. Сильнее всего расходы на программное обеспечение будут расти в странах Африки, Латинской Америки, а также на Ближнем Востоке, отмечают исследователи.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются мессенджеры. По подсчетам аналитиков, общая аудитория всех сервисов такого типа превышает 5 миллиардов.

Информация предоставлена по материалам CNBC

Комментарии