E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
13.12.2017
12.12.2017
20.01.2017, 13:45 561

Uber обещал много чего, но выполнял всё недобросовестно

Сервис вызова такси Uber согласился выплатить $20 миллионов американской торговой комиссии, обвинившей компанию во введении в заблуждение водителей, касаемо их заработной платы. Вышеупомянутые средства пойду на выплату компенсаций водителям по всей стране, указывается в сообщении ведомства.

Регулятор утверждает, что Uber указывала на своем сайте средний размер заработка водителей в Нью-Йорке более $90 тысяч в год, а в Сан-Франциско — более $74 тысяч, но на самом деле такие суммы получали менее 10% водителей. Средний годовой доход же составлял около $61 тысячи в Нью-Йорке и порядка $53 тысяч в Сан-Франциско.

По информации ведомства, Uber распространял заведомо ложную информацию в 20 городах США.

В ведомстве утверждают, что компания также гарантировала водителям доступные программы лизинга и аренды автомобилей, однако и здесь цифры были не достоверными.

В итоге торговая комиссия запретила Uber распространять недостоверные данные о размере заработка водителей и условиях аренды авто.

Отметим, что несмотря на согласие выплатить $20 миллионов, в Uber отрицают факт умышленного обмана и обещают изменить политику по работе с партнерами.

Комментарии