E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
21.01.2017, 15:05 742

Apple обвиняет, Qualcomm отрицает

Apple подала иск в американский суд на производителя чипов Qualcomm, обвинив того в монополизме. Согласно жалобе, ответчик пользуясь своим положением завышал цены на свою продукцию, тем самым заставив «яблочных» переплатить около $1 миллиарда, передает Reuters.

В иске указывается, что Qualcomm не просто завышал цены, но и обещал вернуть Apple всю сумму переплат после того, как стороны заключат соглашение о скидках. Однако впоследствии производитель процессоров передумал возвращать средства.

По словам Apple, Qualcomm запрещала им выбрать другого поставщика и обязывала «яблочную» компанию вместе с приобретением продукции покупать права на использование патентов, применяемых в ней, устанавливая при этом неразумно высокие цены. Такие условия позволили Qualcomm получать около 5% с каждого проданного iPhone.

Согласно поданному иску, Apple несколько лет пытался договориться со своим партнером о справедливых роялти, однако все попытки были тщетными.

В Qualcomm назвали претензии Apple безосновательными и заявили, что истец неправильно интерпретирует соглашения, а также не сумел признать ценности технологий партнера. «Мы не против доведения этих ничтожных претензий до суда, где у нас будет шанс разоблачить все практики Apple», — прокомментировал главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг. Он добавил, что его компания никогда не шантажировали партнеров.

Комментарии