E-mail рассылка

Вчера
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
22.01.2017, 13:26 619

Японский игровой гигант подает нехороший пример

Nintendo постоянно напоминает пользователям о недопустимости скачивания контента из неофициальных источников, определяя такие действия, как пиратство. Тем не менее сама компания недавно была уличена в продаже пиратских игр в своем фирменном магазине. Об этом рассказал авторитетный видеоигровой эксперт Фрэнк Сифалди на конференции GDC.

Сифалди сравнил содержимое ROM-файлов копий Super Mario Bros, бесплатно скачанной в сети и купленной в официальном магазине разработчика. Проанализировав содержимое, эксперт пришел к выводу, что оба эти файла были идентичны, а Nintendo предлагает своим клиентам покупать ту же пиратскую версию, что находится в свободном доступе.

Данный факт был подтвержден и изданием Eurogamer. Ресурс провел собственное расследование, открыв заголовок .NES в пакете с игрой и отправив его автору эмулятора iNES. Он объяснил, что отличие между ROM-дампами является минимальной и обусловлена только лишь способом снятия дампа и версией картрижда. Если же файл .NES не совпадал бы с тем, что находится в пиратских копиях, это был бы собственный файл Nintendo. Оказалось, что он идентичен с пиратскими копиям, и это подтверждает слова Сифалди.

Впрочем, в Nintendo отрицают, что продают пиратские копии собственных игр, однако никаких доказательств обратного не предоставляют.

Информация предоставлена по материалам eurogamer


Комментарии