E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
27.01.2017, 10:10 450

У Tesla средь дела дня автопилот украли

Производитель электрокаров Tesla Motors решил судиться с бывшим сотрудником Стерлингом Андерсоном, который занимал должность директора по развитию программного обеспечения для автопилотирования. Компания обвинила Андерсона в попытке переманить других работников Tesla и использовании фирменных разработок для реализации собственного проекта беспилотного вождения, пишет TechCrunch.

Иск был подан вчера, 26 января, в Верховный суд Калифорнии. Tesla просит передать дело на рассмотрение суду присяжных.

Истец утверждает, что Андерсон, недавно покинувший компанию после года работы, вместе с бывшим начальником отдела разработки робомобилей в Google Крисом Урмсоном использовали конфиденциальные данные о проектах производителя, а также хотели переманить нескольких сотрудников Tesla для создания собственного самоуправляемого электромобиля под названием Aurora. Урмсон также значится в качестве ответчика.

В Tesla указывают, что Андерсон скопировал «сотни гигабайт» данных, а затем взломал логи, чтобы «замести следы» загрузки этой информации. Он также удалил всю информацию с рабочего смартфона, который выдала компания, в надежде избавиться от доказательств попыток переманить коллег. В результате ему удалось привлечь к проекту Aurora два сотрудника Tesla.

Компания требует возместить убытки, которые она понесла в результате незаконных действий Андерсона. Сумма требований не раскрывается. Также в Tesla намерены добиться проверки на использование ее разработок в Aurora.

Комментарии