E-mail рассылка

Вчера
27.03.2017
27.01.2017, 15:09 274

Apple хочет обеспечить «чистой» энергией дата-центр в Неваде

Компания Apple приступила к строительству еще одной солнечной фермы, которая обеспечит «зеленой» энергией ее дата-центр в штате Невада. Запуск электростанции запланирован на 2019 год.

Как известно, в последние годы Apple активно инвестирует в добычу электроэнергии из возобновляемых источников, ради заботы об окружающей среде. На этой неделе компания заключила соглашения с энергетическим предприятием NV Energy, в рамках которого партнеры запустят солнечную электростанцию мощностью в 200 МВт.

Новый объект будет построен в городе Рино, где и располагается фирменный дата-центр. В Apple отмечают, что около 5 МВт электроэнергии будет выделено на нужды NV Energy.

Отметим, что Apple уже имеет несколько электростанций. Ранее компании построила солнечные фермы в Северной Каролине. В планах купертинской компании перевести всё свое производство, дата-центры, офисы и магазины на энергию из возобновляемых источников.

Комментируя сотрудничество с NV Energy, один из руководителей Apple Лиза Джексон, заявила, что уже в ближайшее время такие сервисы как iMessage, Siri и FaceTime будут работать от «зеленой» энергии.

Информация предоставлена по материалам datacenterknowledge

Комментарии