E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
28.01.2017, 19:05 500

В Apple решили присоединиться к коллективному исследованию

Apple стала членом некоммерческой организации, исследующей технологии в области искусственного интеллекта «Partnership on AI», сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.  Помимо «яблочной» компании в организации также состоят Microsoft, Google, Facebook, IBM и Amazon.

Вплоть до последнего времени Apple придерживалась закрытой информационной политики, касаемо различных исследовательских работах. Однако в декабре, недавно возглавивший исследовательское подразделение компании по разработкам в области искусственного интеллекта Руслан Салахутдинов, заявил, что Apple решила поменять свою политику и теперь результаты работ будут публиковаться, а разработчики смогут открыто взаимодействовать с научным сообществом.

Пока что информация о присоединении Apple к Partnership on AI не была подтверждена официально. По словам источника, об этом будет объявлено в ближайшие дни.

Традиционно подход Apple к реализации технологий заключался в полной секретности ведения разработки в сочетании с привлечением лучших специалистов в области. Данная политика начала меняться только в прошлом году.

Информация предоставлена по материалам Forbes

Комментарии