E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
03.02.2017, 08:54 655

Подписки на сервисы приносят все больше денег Apple

В последнее время дела у Apple идут просто великолепно. Недавно компания отчиталась о рекордной квартальной выручке и обновлению рекорда продаж iPhone, Mac и Apple Watch, а теперь компания может похвастаться еще и достижениями своего магазина приложений. По данным аналитиков WCCFtech, выручка, сгенерированная App Store в этом году, оказалась вдвое выше, выручки Google Play.

Данный факт может дать повод для беспокойства со стороны Google, ведь каталог магазина Apple насчитывает 2,2 миллиона программ, тогда как у Google Play их свыше 2,6 миллионов. Кроме того, мобильные устройства, работающие на iOS занимают гораздо меньшую долю в сравнении с аппаратами на Android.

App Store помогает компании зарабатывать на сервисах, которые всего за квартал принесли Apple $7,17 миллиарда, что больше выручки от продаж iPad и Mac. Столь значительная выручка объясняется тем, что многие приложения в магазине включают подписку на сервисы. Показательным является то, что доход Apple от подписок на сервисы из App Store вырос на 18%.

Ранее «яблочная» компания объявила, что 2017 год начался для App Store с самого насыщенного дня в истории, сразу после наступления Нового года — рекордный праздничный сезон и беспрецедентные доходы разработчиков.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии