E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
03.02.2017, 18:59 410

Facebook обновил поиск изображений в социальной сети, добавив в него технологию нахождения изображений по ключевым словам и описанию происходящего на фотографии. Данный сервис создавался для помощи слабовидящим людям, однако теперь компания решила открыть его для всех пользователей, сообщает издание The Next Web.

При помощи функции под названием Lumos, работающей на основе алгоритмов искусственного интеллекта, социальная сеть может «понимать», какие именно объекты или места расположены на фото. К примеру, поиск по словам «черная футболка фото» покажет изображения, на которых запечатлены  люд в черных футболках, даже если в описании к картинке нет этих фраз, приводит пример издание.

В будущем же Facebook планирует «научить» искусственный интеллект распознавать действия людей на снимках и позволять искать фотографии по описанию деятельности. Lumos также можно применять к видео, однако когда компания собирается реализовать такой поиск – не сообщается.

На данный момент сервис действует только в Соединенных Штатах. О сроках его запуска в других регионах не сообщается. Распознавание объектов на изображениях существует и в других сервисах, например Google Photos и Pinterest.


Комментарии