E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
09.02.2017, 13:51 888

Укрпочта ведет переговоры с AliExpress об альтернативных вариантах доставки в Украину 

Позавчера китайская торговая-площадка AliExpress изменила условия доставки товаров в Украину, отменив возможность заказа «эконом-доставки». Теперь желающим что-то купить в популярном интернет-магазине придется обязательно использовать услугу отслеживания посылки, что увеличит расходы.

Отреагировав на это нововведение, Укрпочта начала переговоры с AliExpress о разработке новой схемы экономичной доставки. Стороны рассматривают возможность ввода частичного трекинга, который обеспечит возможность отслеживания доставки, увеличит ее скорость, но при этом оставит ее стоимость на довольно низком уровне.

«Укрпочта предоставляет несколько вариантов отслеживания посылок из Китая. Дополнительное экономичное решение, которое будет запущено нами совместно с нашими партнерами в самое ближайшее время, будет интересным продавцам недорогих массовых товаров», — рассказал первый заместитель главы Укрпочты Александр Перцовский.

По мнению представителей AliExpress, изменение политики доставки не должно оказать большого влияния на стоимость заказов для украинских покупателей. В компании считают, что китайские продавцы вложат цену доставки с трек-номером в стоимость самого товара и таким образом удержат цены на конкурентном уровне.

Информация предоставлена по материалам Укрпочта

Комментарии