E-mail рассылка

Вчера
17.08.2017
16.08.2017
17.02.2017, 15:08 381

Аналитики верят в HP

На рынке ноутбуков в этом году может произойти смена лидера: американский производитель HP отберет звание крупнейшего поставщика у китайской Lenovo. Такой сценарий прогнозируют специалисты Digitimes Research.

По их данным, в 2016 году за счет увеличения спроса в Северной Америке HP выпустила всего на несколько сотен тысяч меньше ноутбуков, чем Lenovo. В нынешнем же году американский вендор увеличит объемы поставок этой продукции до более чем 36 миллионов, что позволит ему стать лидером на рынке.

Аналитики считают, что широкий ассортимент конкурентоспособных лэптопов поможет HP противостоять общемировому слабому спросу, при этом компания сможет неплохо заработать на восстановлении спроса в корпоративном секторе.

Для Lenovo же текущий год может выдаться довольно непростым из-за падения продаж продукции в Китае в связи с обострившейся конкуренцией со стороны таким производителей, как Huawei и Xiaomi. Ожидается, что в 2017-ом отгрузки ноутбуков под маркой Lenovo сократятся более чем на 2 миллиона единиц, однако компания не опустится ниже второго места в списке крупнейших поставщиков этой продукции.

Весь рынок ноутбуков, по прогнозам Digitimes Research, останется в упадке, хотя падение будет небольшим.

Комментарии