E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
20.02.2017, 15:03 1530

Facebook займется объединением общества для поддержки, информирования и развития взаимоуважения

На прошлой неделе генеральный директор Facebook Марк Цукерберг обратился к пользователям социальной сети с открытым письмом. В нем он рассказал о своем видении новой миссии компании.

До последнего времени основная миссия Facebook заключалась в том, чтобы объединить семьи и друзей. Сейчас же пришло время перейти к следующему этапу, пишет Цукерберг. По мнению основателя, отныне компания должна сфокусироваться на создании глобальной социальной инфраструктуры.

«На сегодняшний день наиболее важным делом, которое может сделать наша соцсеть, является создание социальной инфраструктуры, позволяющей людям выстроить мировое сообщество, действующее в наших общих интересах.

Последние десять лет нашей миссией было соединять семьи и друзей в Сети. Нашей следующей целью будет развитие социальной инфраструктуры для сообщества – для получения необходимой поддержки, информирования, обеспечения безопасности и гражданской вовлеченности», — пояснил глава Facebook.

Цукерберг рассказал о пяти направлениях, развитию которых может поспособствовать соцсеть:

  • Поддерживающее сообщество, укрепляющее традиционные мировые институты;
  • Информированное сообщество, знакомящее нас с новыми идеями и способствующее достижению общего понимания в мире, где у каждого есть право голоса;
  • Сообщество в области безопасности, предотвращающее беды и помогающее людям во время кризисов;
  • Гражданское сообщество, побуждающее людей принимать участие в политической жизни. Например, голосовать на выборах;
  • Инклюзивное сообщество, отображающее общие ценности и человечность, охватывая культуры всего мира.

В своем обращении Марк повторил, что компании нужно усилить борьбу с распространением ложных новостей. Он также признал, что соцсеть, как и другие социальные медиа, способствует поляризации взглядов пользователей.

Комментарии