E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
22.02.2017, 10:11 406

Galaxy Note 7 могут вернуться на полки магазинов этим летом

Компания Samsung планирует вернуть на рынок восстановленные смартфоны Galaxy Note 7, отозванные из-за самопроизвольных возгораний. Соответствующее сообщение опубликовало издание ZDNet со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Для минимизации риска повторных взрывов, из-за которых эта модель была снята с производства и убрана с прилавков магазинов  устройства, в Сеуле провели модернизацию и замену батарей. Емкость старого варианта составляла 3500 мАч, а новых она будет 3000 мАч или 3200 мАч.

Продавать усовершенствованные Note 7 производитель намерен только на рынках развивающихся стран, в частности, источники упоминают Индию и Вьетнам. Не исключено также, что и в самой Южной Корее эти коммуникаторы вернутся на прилавки.

Взорвавшийся Galaxy Note 7

Согласно имеющейся информации, в наличие у Samsung остались около 2,5 миллионов Galaxy Note 7. На такой смелый шаг, коим, безусловно, является второе возвращение взрывоопасных смартфонов, компания может пойти из соображений экономии. В противном случае южнокорейскому гиганту пришлось бы избавиться от устройств или уплатить огромный штраф за нанесение ущерба окружающей среде — по решению местных властей складированные запасы Note 7 должны быть в установленном законом порядке утилизированы.

Подразделения Samsung, занимающиеся подготовкой смартфонов для продажи, должны закончить свою работу в мае этого года, а на рынке смартфоны могут появиться в июне.

Напомним, что продажи Galaxy Note 7 начались в августе 2016 года, но вскоре были прекращены из-за многочисленных жалоб на воспламенения. В результате Samsung вынуждена была полностью прекратить их производство. Позже компания рассказала о причинах провала.

Комментарии