E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
22.02.2017, 13:46 832

Аналитики TrendForce рассказали о том, какими будут новые iPhone

Ни для кого не секрет, что Apple планирует существенно обновить линейку смартфонов iPhone к десятой годовщине анонса первого поколения легендарного устройства. Аналитики TrendForce уверенны, что выход следующей модели станет «одним из самых ожидаемых событий мирового рынка потребительской электроники».

Новинки должны появиться осенью 2017 года и, по слухам, их будет сразу три. Важнейшим отличием самого крупного из трех iPhone станет 5,8-дюймовый экран AMOLED с тонкими рамками и соотношением сторон 2:1, таким же, как у флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и LG G6. По информации источников, разрешение дисплея будет увеличено до 2K, при этом объем ОЗУ у топовой модификации составит 3 ГБ, а флеш-накопителя – 64 или 256 ГБ.

Старшая модель iPhone 8 получит корпус из стекла, однако это будет стекло 2,5D, а не 3D, так как в Apple сомневаются в его способности выдерживать падения. Помимо экрана «от края до края» в новом устройстве будут воплощены и другие передовые новшества. В частности, по данным источников, должна появиться функция идентификации пользователей по лицу. Об этом также говорит факт недавнего приобретения Apple израильской компании RealFace, специализирующейся на разработке технологий распознавания лиц.

Эксперты TrendForce прогнозируют, что объем выпуска новых моделей iPhone в нынешнем году превысит 100 миллионов единиц. При этом самыми популярными окажутся как раз таки модели с AMOLED-экраном. Именно этот смартфон задаст тон продажам гаджетов Apple, считают в компании.

Информация предоставлена по материалам bgr

Комментарии