E-mail рассылка

Вчера
24.03.2017
23.03.2017
23.02.2017, 18:54 327

Оплачивать коммуналку станет проще 

«ПриватБанк» объявил о запуске технологии бесконтактной оплаты счетов за коммуналку при помощи QR-кодов. Система уже запущена в Мариуполе, Полтаве, Ивано-Франковске и Черкассах.

По словам представителей «Привата», технология «Платежи по QR-коду» является открытой платформой, которая позволяет оплачивать любые коммунальные платежи бесконтактно по всей стране. Для оплаты необходимо установить на свой смартфон приложение Privat24, перейти в раздел «Мои платежи» -> «Новый платеж» и отсканировать QR-код с квитанции. Те пользователи, у которых нет смартфона, смогут совершить оплату по QR-коду в отделениях ПриватБанка при помощи планшета сотрудника отделения.

Пример квитанции с QR-кодом  

«Преимущество этой технологии заключается прежде всего в том, что для ее внедрения не нужно дополнительных инвестиций. Мы предлагаем всем поставщикам коммунальных услуг, предприятиям и финучреждениям, которые принимают платежи, воспользоваться возможностями «Платежи по QR-коду» и готовы предоставить им всю информацию для внедрения системы» — заявил руководитель «Розничного бизнеса» банка Алексей Шабан.

В банка подсчитали, что на данный момент более 100 тысяч платежей ежемесячно перечисляется с опозданием (или же вообще не перечисляется) из-за ошибок в реквизитах и более 1,5 миллиона часов тратится на набор реквизитов платежа из квитанции. Это и побудило разработчиков создать сервис, помогающий избежать ошибок и ускоряющий процесс оплаты.

Информация предоставлена по материалам ПриватБанка

Комментарии