E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.11.2017
24.02.2017, 10:04 1246

«Киевстар» сделал важный шаг навстречу внедрения 4G в Украине

Украинский мобильный оператор «Киевстар» предложил нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере информатизации и связи (НКРСИ), распределить часть собственных частот в диапазонах 1800 МГц между lifecell и Vodafone для скорейшего внедрения 4G.

«Мы предложили ведомству и другим операторам распределить частоты в диапазоне 1800 МГц, принадлежащие «Киевстар» для создания равных условий при внедрении связи четвертого поколения. Не скрою, что для нас это будет долго, трудно и дорого — нужно будет полностью перенастроить все оборудование — но мы осознаем, что нужно двигаться вперед, вводить новые технологии и догонять развитые страны», — написал президент компании Петр Чернышов на своей страничке в Facebook.

По его мнению, если проводить 4G тендер только по частотам 2600 Мгц, то покрытие будет лишь в крупных городах из-за слишком малого радиуса действий базовых станций на этой частоте.

«Осталось отыскать точки соприкосновения с одним из участников рынка, а также заручиться поддержкой и пониманием со стороны НКРСИ в вопросах распределения частот», — добавил Чернышов.

Отметим, что на сегодняшний день в диапазоне 1800 МГц «Киевстар» владеет 51% частот, Vodafone — 32%, тогда как lifecell — 17% пригодных для внедрения 4G.

Комментарии