E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.10.2017
24.02.2017, 12:40 450

Uber вывел самоуправляемые такси на дороги Темпе 

Пока Украина только начинает познавать удобства быстрого вызова такси через приложение Uber, в американском городе Темпе, расположенного в штате Аризона, компания начала тестирование беспилотных автомобилей для перевозки рядовых пассажиров.

Темпе не является первым городом, где можно прокатится на робомобиле – в сентябре 2016 года Uber начал использовать самоуправляемые автомобили для перевозки клиентов в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Кроме того, компания попыталась вывести робомобили на улицы Сан-Франциско, однако столкнулась с жестким противодействием со стороны властей.

Проблемы в Сан-Франциско вынудили Uber искать новые города для испытаний и вот теперь, благодаря содействию властей Аризоны, клиенты в Темпе получили возможность пробовать самоуправляемые такси. Системой автопилотирования компания оборудовала кроссоверы Volvo XC90.

Отметим, что в целях безопасности на передних местах автомобиля всегда находятся водитель и инженер Uber: готовые в любой момент взять управление на себя и решить возможные технические проблемы.

Информация предоставлена по материалам Bloomberg

Комментарии