E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
01.03.2017, 10:10 899

Глава Uber Трэвис Каланик

Генеральный директор Uber Трэвис Каланик во время поездки на машине Uber класса Black в ступил в перепалку с водителем, который обвинил главу компании в занижении выплат. Видео инцидента попало в сеть.

В ролике видно, что Каланик едет в компании двух женщин и рассуждает о том, что каждый год является для него испытанием. «Я так живу. Я знаю, что каждый год будет трудным. Если стало легко, это означает, что я недостаточно упорно работаю», — рассказывал он.

Перед выходом из такси Каланик решил попрощаться с водителем, однако 37-летний Фаузи Камелем начал диалог с Калаником. Камель заявил, что Uber все время поднимает стандарты обслуживания, но цены при этом только снижаются.

Глава компании попытался объяснить, что Uber удерживает тарифы на одном уровне в категории Black, а в целом цены снижаются из-за ужесточения конкуренции. «Мы начали с высоких цен. Нам пришлось спустились ниже, не потому что мы так захотели, а потому что иначе мы вылетим из бизнеса. Сейчас Lyft не выглядит конкурентом, потому что я их поборол. Однако если бы я этого не сделал то, уверен, нас бы уничтожили».

Водитель вновь обвинил Каланика в снижении тарифов в категории Black, однако Каланик назвал это «чепухой». Издание Bloomberg разъясняет, что в 2012 году поездка по Сан-Франциско на машине Uber Black стоила $4,90 за милю и $1,25 за минуту, но с тех пор тарифы упали до $3,75 за милю и $0,65 за минуту. После того, как Камель сказал, что потерял $97 тысяч из-за падения выплат, у Каланика лопнуло терпение.

«Знаешь, что? Некоторые люди не берут на себя ответственность за свои поступки. Они обвиняют всех вокруг за свои неудачи. Счастливо!» — заявил Каланик.

После этого он вышел из автомобиля, хлопнув дверью. Bloomberg указывает, что работающий в Uber с 2011 года Камель оценил пассажира в одну звезду из пяти.

Позже Каланик пришел в себя и извинился за свое поведение. Его сообщение было опубликовано на официальном сайте Uber.

«Я хочу извиниться перед Фаузи, всей командой Uber, а также сообществом водителей и пассажиров», — написал глава компании. Каланик подчеркнул, что «сказать, что ему стыдно, значит, ничего не сказать».

«Это первый раз, когда я готов признаю, что мне, как лидеру, требуется помощь, и я собираюсь ее получить», — добавил CEO Uber.

Комментарии