E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
01.03.2017, 16:14 505

Тим Кук выступил на собрании инвесторов Apple

Во вторник в офисе Apple в Купертино состоялось собрание акционеров, в ходе которого генеральный директор корпорации Тим Кук заверил инвесторов, что Apple как и ранее нацелена на профессиональных и творческих пользователей и намерена «сделать для них больше».

Комментарий Кука касался Mac, iPad и Apple Watch. Также глава компании успокоил тех, кто был обеспокоен отсутствием обновления линейки Mac Pro. В последний раз Apple выпускала новый Mac Pro в декабре 2013 года.

«Не думайте, что, если вы не видите результатов того, что мы сделали или делаем, это означает, что у нас сменились приоритеты», – заявил Кук.

Никаких намеков на выход новые моделей Mac Mini или Mac Pro он не сделал, однако, по слухам, обновленные iMac могут появится уже в марте 2017 года. Ожидается, что настольные моноблоки получат порты USB-C и новые видеокарты от AMD.

В ходе выступления Кук назвал новые беспроводные наушники AirPods «культурным феноменом». Он подчеркнул, что компания делает все возможное, чтобы справиться с дефицитом их поставок. На вопрос инвесторов о потенциальных рисках для безопасности и здоровья AirPods, глава Apple заявил, что Apple «не стала бы продавать устройство, если бы с ним были бы какие-то проблемы».

На встрече Тиму Куку также задан вопрос о вероятности сближения Mac  и iPad в виде появления сенсорного экрана у первого, на что первое лицо компании ответил неоднозначно. Он указал, что не может комментировать планы на будущее, но видит iPad и Mac как разные продукты для абсолютно разных целей.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии