E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.07.2017
02.03.2017, 10:03 370

В Google придумали решение для удобного ведения трансляций

Google запатентовал весьма нехитрое устройство для ведения съемки в режиме hands-free. Патент описывает головной убор со встроенной в козырек камерой.

В документе говорится, что камера предназначена для «интерактивных сессий». Судя по всему, необычная кепка позволит своему носителю снимать фото и видео, после чего публиковать их в социальные сети, а также вести онлайн-трансляции.

Изображение из патентной заявки

Кроме того, устройство будет записывать аудио и воспроизводить звук используя костную проводимость черепа — такая же система применяется в «умных» очках Google Glass. В компании также считают, что кепка станет удобным способом для ведения «интерактивных сеансов поддержки» в случае каких-либо происшествий.

Получение патента, разумеется, еще не означает, что Google обязательно выпустит подобное устройство, но такой вариант исключать нельзя.

В сентябре прошлого года компания Snap (создатель Snapchat) представила свое подобное устройство — очки Spectacles со встроенной камерой. Они позволяют записывать видео и делать фото, а затем отправлять их на смартфон для публикации в социальных сетях.

Информация предоставлена по материалам mashable

Комментарии