E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
06.03.2017, 15:03 432

В Toyota решили использовать для испытаний роскошный Lexus LS 600

Корпорация Toyota продемонстрировала новый опытный автомобиль, на базе которого будут отрабатываться технологии искусственного интеллекта и авто пилотирования.

В основу машины легла модель премиум-класса Lexus LS 600hL. Самоуправляемый автомобиль был оборудован большим числом различных датчиков, камер, радаров и лидаров. Все это оснащение позволит в меньшей степени полагаться на карты, которые пока доступны только для небольшого числа дорог.

Отмечается, что представленный Lexus — первый самоуправляемый автомобиль, полностью разработанный специалистами из Toyota Research Institute.

На новой машине будут отрабатываться не только средства самоуправления, но и технологии самообучения. Предполагается, что со временем робомобиль будет самообучаться, подстраиваясь под своего владельца, его потребности и привычки.

Отметим, что Toyota достаточно давно испытывает самоуправляемые машины. Автопилот компании уже сейчас позволяет транспортному средству самостоятельно вливаться в поток при выезде на автомагистрали с примыкающих дорог, безопасно съезжать с основного направления, менять полосы движения и обгонять других участников движения.

Информация предоставлена по материалам pcmag

Комментарии