E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
06.03.2017, 16:14 350

Amazon продолжит собственное «озеленение»

В последнее время многие компании самой разной величины из самых разных областей все активнее переходят на использование электроэнергии, добытой из возобновляемых источников. На прошлой неделе свою приверженность к «зеленой» энергетике в очередной раз продемонстрировала Amazon, рассказавшая о планах покрыть крыши своих 15 складских помещений солнечными панелями суммарной мощностью 41 МВт к концу нынешнего года. При этом, уже к 2020 году компания намерена довести число объектов, работающих на экологически чистой энергии до 50 штук.

Комментируя такое решение, один из топ-менеджеров Amazon Дэйв Кларк заявил, что это одинаково хорошо для окружающей среды, потребителей и самой компании. По его словам, диверсификация энергетического потребления позволит добиться снижения операционных расходов, а также сокращения стоимости предоставления услуг для конечных потребителей.

В числе первых солнечными панелями будут оснащены склады Amazon в Калифорнии, Неваде, Делавэре, Мэриленде и Нью-Джерси. По оценкам специалистов компании, «солнечная крыша» покроет до 80% энергопотребностей объектов. В качестве примера был приведен склад в Паттерсоне, который оснащен солнечными панелями, занимающими более ¾ крыши здания площадью более 100 тыс. м2. Они вырабатывают большую часть энергии, необходимой как для  работы самого склада, так и для сотни работающих там роботов.

Информация предоставлена по материалам Cnet

Комментарии