E-mail рассылка

Вчера
20.09.2017
19.09.2017
07.03.2017, 13:51 937

«ПриватБанк» рассказал о появлении в мобильном приложении Privat24 для Android новой полезной функции — поддержки авторизации при помощи отпечатка пальца.

Данная технология была реализована в Privat24 для владельцев iPhone еще в 2014 году, а чуть позже она появилась в новых устройствах Samsung. Теперь же, авторизация по отпечаткам пальцев стала доступна для более широкого круга устройств, работающих на Android.

Поддержка такого метода авторизации уже добавлена в новую версию приложения. Доступна она будет на устройствах под управлением ОС Android 6.0 или выше. Разумеется, смартфон должен иметь сканер отпечатков пальцев.

«Privat24 был одним из первых банковских приложений Европы, в котором была введена функция распознавания отпечатков пальцев», – рассказывает руководитель электронного бизнеса ПриватБанка Сергей Харитич. – «На сегодняшний день, мы открыли эту технологию для всех владельцев современных мобильных устройств. Авторизация при помощи отпечатка пальца не только позволит проводить платежи в приложении значительно быстрее, но и дополнительно защитит владельца смартфона от несанкционированного доступа».

Отметим, что по состоянию на 1 января Privat24 был установлен более чем у 5,5 миллиона пользователей смартфонов.

Информация предоставлена по материалам ПриватБанк

Комментарии