E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
07.03.2017, 16:18 517

Blue Origin обратилась в NASA и Трампу с просьбой поддержать их стремление в скорейшей подготовки к отправки грузов на Луну  

Глава аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос планирует начать доставку грузов на Луну в ближайшем будущем. Согласно информации ресурса The Washington Post, Безос, также являющийся основателем и генеральным директором Amazon, написал в служебном докладе, что хорошо отлаженная система доставки станет ключом к созданию лунного поселения.

Этот конфиденциальный документ попал в руки репортера издания Кристиана Дэвенпорта и опубликован, по всей видимости, с разрешения руководства (помимо прочего Джефф Безос является еще и владельцем The Washington Post).

Доклад был сделан для NASA и переходной команды президента Дональда Трампа в надежде на то, что Blue Origin предоставят помощь на старте любых проектов по отправки грузов на Луну. В нем глава компании указал, что надеется подтолкнуть NASA к созданию стимулов для частных компаний, чтобы запустить коммерческую службу доставки грузов с Земли на Луну к 2020 году.

Документ также содержит базовое описание космического корабля Blue Moon, который будет способен доставить около 4,5 тонн груза на Южный полюс Луны, где имеются благоприятные условия для размещения лунной базы. Идеальным местом для посадки корабля Безос назвал территорию вблизи кратера Шеклтона, которая почти всегда освещена Солнцем.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии