E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.11.2017
07.03.2017, 17:40 556

Строящаяся Гигафабрика в Неваде

Tesla требуется два года, чтобы завершить возведение своего гигантского завода Gigafactory, который будет производить литий-ионные аккумуляторы в Неваде. Его площадь будет составлять 1,4 миллиона квадратных метров, что сделает завод самым большим зданием в мире. Тем не менее, это не останавливает компанию от еще больших инвестиций в свои производственные мощности. До недавних пор было известно, что компания собирается построить в Европе еще одну подобную фабрику, место для которой станет известно позже. Однако в недавнем заявлении Tesla указывается, что Гигафабрик будет как минимум пять.

«Сейчас мы устанавливаем оборудование для производства Model 3 на заводе во Фримонте и на Gigafactory-1. В январе мы начали производство аккумуляторов для систем накопления энергии, которые будут иметь такой же форм-фактор, как и батареи Model 3», - говорится в письме к инвесторам Tesla - «Позже в этом году мы планируем окончательно определиться с местами для новых Гигафабрик».

Gigafactory-2, как раньше называли будущий завод в Европе, теперь называется завод SolarCity в Баффало, где во второй половине текущего года начнется производство солнечных панелей для частных домов.

После того, как Tesla Motors объединились с SolarCity, стало понятно, что целью компании является доминирование на рынке устойчивой энергетики. Для ее достижения Tesla направила свои силы в три ключевых направления: электромобили, солнечная энергия (как частное, так и коммерческая), и аккумуляция энергии.

«Мы с нетерпением ждем 2017 год, потому что планируем значительно улучшить нашу линейку продуктов в сфере транспорта, генерации энергии, и ее хранения» - гласило заявление компании перед началом этого года.

На Gigafactory -1 планируется производить столько же литий-ионных батарей, сколько сейчас изготавливают все производители в мире. Как обещает компания, это только начало. Уже сейчас маленькая секция Gigafactory-1, которая составляет около 14% от общей планируемой мощности, выпускает готовые батареи PowerPack и PowerWall, которые обходятся на 35% дешевле, чем предыдущее поколение аккумуляторов.

Интересно, что по словам Илона Маска, миру потребуется 200 Гигафабрик для того, чтобы обеспечить всеобщий переход на возобновляемую энергетику.

Информация предоставлена по материалам zmescience

Комментарии