E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
10.03.2017, 16:22 1503

Java остается самым популярным языком программирования

Аналитики, составляющие рейтинг наиболее популярных языков программирования Tiobe, опубликовали новый мартовский топ, в котором отобразили, какие языки стали популярнее, а какие – потеряли своих сторонников.

Лидером индекса привычно стал Java, занявший верхнюю строчку с 16,3% рейтингом популярности. Второе место занял С, чей показатель в течение этого года сильно снизился (в марте 2016 года было 14,5%, а сейчас — 6,86%). На третьем месте оказался С++ с 5,1%, который в скором времени может выйти на вторую строчку. Замыкают первую пятерку Python и Vusial Basic.NET, который обошел PHP.

Молодой язык Apple Swift оказался в рейтинге на десятой строчке с результатом 2,27%. С одной стороны, за последний год он поднялся всего на четыре позиции, с другой, всем остальным языкам в первой десятке уже более 20 лет.

Рейтинг, составляемый компанией Tiobe Software, является наиболее авторитетным из всех по языкам программирования. Индекс популярности не пытается определить лучший язык программирования по самому большому количеству написанных строк кода, а строит свои доводы по изменению интереса к языкам на основе анализа статистики запросов Google, Baidu, Wikipedia, Yahoo, Ebay и даже YouTube.

Отметим, что в январе был опубликован рейтинг самых популярных языков программирования среди украинских разработчиков, который также возглавил Java.

Информация предоставлена по материалам infoworld

Комментарии