E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.06.2017
23.06.2017
10.03.2017, 18:57 210

В 2016 году Google запустил мессенджер Allo и сервис для видеоконференций Duo, а также объявил о том, что Hangouts превратится в кроссплатформенный инструмент связи для корпоративных клиентов. С тех пор никаких существенных изменений в работе Hangouts не происходило, однако на днях был представлен новый сервис для онлайн-конференций Meet by Google Hangouts. Теперь же компания официально объявила, что Hangouts был разделен на два отдельных сервиса: Hangouts Meet, который предназначен для проведения конференций, и Hangouts Chat – для рабочей переписки.

Hangouts Meet позволяет создавать видеоконференции с участием до 30 пользователей. Подключение к онлайн-встрече происходит по специальному коду. При этом необязательно, чтобы участники были в списке контактов друг друга. Сервис позволяет планировать будущие встречи с синхронизацией времени собеседников и прочих параметров.

Hangouts Chat в свою очередь напоминает такие сервисы как Slack и Microsoft Teams. Он поддерживает несколько виртуальных комнат для обсуждения тем, многопоточные разговоры, а также интеграцию с другими службами G Suite. Как и Slack, Hangouts Chat поддерживает интеграцию с другими службами и ботами.

Какое будущее ожидает нынешнюю версию Hangouts, доступную в виде приложений для Android и iOS, а также расширения для Chrome – пока не сообщается.

Информация предоставлена по материалам androidpolice

Комментарии