E-mail рассылка

Вчера
18.09.2017
17.09.2017
14.03.2017, 10:02 680

Украинские власти приглашают Tesla испытывать свои инновационные проекты в Украину 

Не так давно в Сети появилась информация о планах Tesla помочь одному из австралийских штатов накапливать энергию, добытую из возобновляемых источников. Для этого глава компании Илон Маск предложил построить там хранилище на 100 МВтч. Интересно, что сделать это он собирается всего за 100 дней.

На фоне этой новости пользователи Twitter задали вопрос Маску о возможности строительства аналогичной системы в Украине, на которой предприниматель ответил положительно. Данная переписка вызвала интерес у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, предложившего нашу страну в качестве полигона для испытаний инновационных проектов Tesla.

«Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим постом о цене ($250 за кВт/ч на уровне пакета). Мы скоро обновим сайт, поэтому будет полная прозрачность» - написал Илон Маск.

После этого к процессу общения присоединился официальный аккаунт Украины в твиттере, обративший внимание на призыв президента Порошенко и премьер-министра Гройсмана заниматься энергоэффективными проектами вместе.

Затем к переписке присоединилось еще несколько пользователей, среди которых был и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отметивший заинтересованность страны в реализации инновационных проектов и предложивший обговорить возможность этого более детально.

«Спасибо, это интересная идея. Украина очень хочет выступить испытательным полигоном для инноваций. Давайте обсудим это подробнее», — написал Гройсман.

Информация предоставлена по материалам ITC

Комментарии