E-mail рассылка

Вчера
17.10.2017
16.10.2017
15.10.2017
14.03.2017, 12:36 1027

Многие пользователи Twitter совсем не люди

Как выяснилось, большая доля лайков и ретвитов в сервисе микроблогов Twitter исходит вовсе не от людей. Согласно недавнему исследованию Университета Южной Калифорнии, почти 15% аккаунтов в соцсети — это боты. Для Twitter, изо всех сил пытающегося расширить собственную пользовательскую базу на фоне роста конкурентов эта новость может оказаться тревожным звоночком.

Для выявления ботов исследователи анализировали пользователей в списках друзей, контент в твитах и их настроение, а также периодичность постов. При помощи специального фреймворка было установлено, что от 9 до 15% активных аккаунтов в Twitter являются ботами.

Поскольку в соцсети на сегодня насчитывается 319 миллионов активных «юзеров», число ботов в нем может равняться 48 миллионам. В отчете при этом отмечается, что некоторые сложные боты могут маскировать свое поведение, делая его схожим с человеческим, из-за чего можно сделать предположение, что 15 % — заниженный показатель.

По оценкам самого сервиса число ботов в Twitter значительно ниже. В недавно поданной заявке в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам компания отметила, что до 8,5% всех активных аккаунтов обращались к серверам «без каких-либо видимых дополнительных действий, обычно инициируемых пользователями».

Информация предоставлена по материалам CNBC

Комментарии