E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
15.03.2017, 15:03 321

Продажи Switch идут по плану Nintendo

Nintendo продала уже 1,5 миллиона консолей Nintendo Switch по всему миру, сообщает SuperData. Опираясь на данные, предоставленные аналитиками компании GfK, SuperData выяснила, что полмиллиона устройств было продано в Соединенных Штатах, 360 тысяч — в Японии, а Европа от этих показателей «не сильно отстала». Также отмечается, что в Британии продажи устройства составили 85 тысяч, а во Франции — 110 тысяч.

Эти цифры охватывают первую неделю продаж Switch. В Nintendo заявили, что цель компании — продать два миллиона приставок к концу марта, что вероятнее всего, будет с легкостью достигнуто.

Как сообщает аналитики компания, 89% купивших Nintendo Switch приобрели также The Legend of Zelda: Breath of the Wild — это около 1,34 миллиона проданных копий. Новая игра в популярной серии является одной из главных причин покупки консоли.

Nintendo Switch начала продаваться очень хорошо, но теперь главная задача компании — не дать продажам упасть, как это было, к примеру, с карманной Nintendo 3DS, которая сперва тоже продавалась превосходно, однако затем показатель резко упал из-за нехватки игр.

Информация предоставлена по материалам GamesIndustry

Комментарии