E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

С сегодняшнего дня связь третьего поколения стала доступна жителям Черкасс

Экспансия 3G-связи в Украине длится уже несколько лет, однако Черкасская область до последнего времени оставалась без связи третьего поколения. Все дело в том, что в этом регионе радиочастоты необходимые для работы 3G были заняты Министерством обороны, поэтому «большой тройке» мобильных операторов оставалось только ждать, пока ведомство освободит частоты от своего спецоборудования.

Представители компаний не раз отмечали, что они готовы развернуть 3G в кротчайшие сроки, но сделать это можно будет, скорее всего, только во второй половине 2017 года, когда Минобороны завершит конверсию.

Тем не менее, ждать так долго не пришлось. Сегодня все три крупнейших мобильных оператора страны – «Киевстар», lifecell и Vodafone – объявили о запуске связи третьего поколения в Черкассах и области.

Первым заявление об этом сделал lifecell. Представители оператора отметили, что 3G с сегодняшнего дня доступен жителям Черкасс и 122 населенных пунктов области.  

«Киевстар» и Vodafone не рассказывали о количестве «покрытых» городов и сел, указав что 3G появился в самом областном центре и его пригороде.

Информация предоставлена по материалам пресс-релиза

Подпишитесь на рассылку по теме "3G в Украине"

Комментарии