E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.06.2017
17.03.2017, 18:58 345

Система E-билета может охватить весь транспорт Киева в концу следующего года

Корейская компания Korea Smart Card Company готова инвестировать 500-700 миллионов гривен во внедрение системы электронного билета в общественном транспорте Киева. Такое заявление сделал заместитель мэра Киева Илья Сагайдак.

«Korea Smart Card Company имеет опыт реализации электронного билета в таких городах как Сеул, Сингапур, Куала-Лумпур, Абу Даби и других. С начала года компания предлагает Киеву подписать меморандум, чтобы в течение месяца разработать ТЭО и внедрить пилотный проект за свой счет. Что важно, компания готова инвестировать от 500 до 700 миллионов гривен», - написал Сагайдак.

Он добавил, что по графику корейцы до конца мая могут сделать тестовый запуск на одном из столичных маршрутов, а уже к концу 2017 года внедрить Е-билет во всем наземном коммунальном транспорте. В свою очередь в следующем году компания займется распространением системы на метро и частных перевозчиков.

Заместитель мэра также отметил, что электронный билет уже готовы внедрять в ближайшее время в Днепре, Львове, Виннице, Николаеве и Ужгороде. Львовская власть, к примеру, уже подписала меморандум с Европейским банком реконструкции и развития о готовности сотрудничества в кредитовании проекта.

Информация предоставлена по материалам nv.ua

Комментарии