E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.10.2017
18.10.2017
18.03.2017, 10:54 553

Ветровая электростанция Kincardine Offshore Windfarm сможет обеспечить электричеством 56 тысяч домохозяйств

Власти Шотландии объявили о начале строительства уникальной плавучей ветроэлектростанции с  восемью турбинами мощностью 6 мВт каждая у северо-восточного побережья страны вблизи Абердина.

Ветровой парк, получивший название Kincardine Offshore Windfarm, будет расположен примерно в 15 километрах от берега. Его мощности хватит на то, чтобы запитать 56 тысяч домохозяйств.

«Электростанция сократит выбросы углекислого газа и создаст дополнительные рабочие места. Кроме того, она укрепит позиции Шотландии в ветряной электроэнергетике. Мы имеем огромный потенциал в данном направлении, и впоследствии сможем строить подобные станции в других странах», - отметил министр инноваций и энергетики Шотландии Пол Уилхауз.

Предполагается, что Kincardine Offshore Windfarm докажет коммерческую и технологическую обоснованность такого рода проектов. Опоры традиционных морских ветрогенераторов устанавливаются на дне, что не позволяет их строить в дали от берега, однако многие люди недовольны тем, что ветряки портят пейзажи. Плавучие ветряные станции помогут разорвать этот замкнутый круг. Их можно размещать далеко от берега, не обращая внимания на глубину.

Глава шотландского отделения Всемирного фонда дикой природы Лэнг Бэнкс заявил: «Продолжающееся развитие ветряной энергетики в Шотландии демонстрирует, насколько широко можно применять энергию ветра. Ясно, что если мы хотим сохранить существующий климат на планете, мы должны больше использовать альтернативную энергию ветра как на суше, так и на море».

Отметим, что Шотландия обладает самым богатым в Европе потенциалом ветряной энергетики. К 2030 году страна планирует обеспечить половину всей необходимой электроэнергии за счет ветра.

Информация предоставлена по материалам Cleantechnica

Комментарии