E-mail рассылка

Вчера
27.03.2017
20.03.2017, 10:08 68

Джефф Джонс

Президент Uber Джефф Джонс, который является вторым исполнительным лицом в компании после основателя и генерального директора Трэвиса Каланика, покинул занимаемый пост после шести месяцев работы.

Джонс хотел сделать Uber  более открытым для водителей и обсуждал с ними различные возможные изменения в правилах сервиса. Уже вторая попытка публичного общения с ними в феврале нынешнего года оказалась провальной: ответы директора вызвали возмущение водителей, которые атаковали его страницу гневными комментариями.

По данным источников, приближенных к компании, чреда скандалов вынудила Джонса задуматься об отставке, так как это была «не та ситуация, на которую он подписывался». Финальной же каплей стало объявление Каланика о поиске операционного директора.

«Я присоединился к Uber из-за желания создать новые возможности, которые помогли бы ей процветать в долгосрочной перспективе и стать зрелой. Однако мне стало ясно, что мои убеждения и подход к управлению несовместимы с тем, что я увидел и испытал здесь. Я больше не могу продолжать работать президента этой компании» — заявил Джефф Джонс.

​ Джефф Джонс пришел в Uber осенью 2016 года, до этого он руководил маркетингом торговой сети Target. Одной из главных задач топ-менеджера было исправление имиджа сервиса.

По данным двух источников, после того, как Uber найдет операционного директора, глава компании Трэвис Каланик также может покинуть свой пост.

Информация предоставлена по материалам Recode

Комментарии