E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
22.03.2017, 10:07 304

Украина будет стимулировать производство тепла из альтернативных источников 

На вчерашнем заседании Верховной Рады во втором чтении был принят законопроект по стимулированию производства тепловой энергии, добытой из альтернативных источников. За его принятие проголосовали 238 народных депутатов.

Данный закон устанавливает тариф на тепло из альтернативных источников на уровне 90% от тарифа на тепло из газа, что по мнению его авторов позволит заместить более 3 миллиардов кубометров газа в год и оставить в бюджете страны не менее $600 миллионов.

«Рада приняла решение в пользу энергетической независимости страны. Данный законопроект будет ответом на энергетические вызовы, ставшие перед Украиной. Он полностью соответствует интересам государства и экономически выгоден всем: бизнесу и рядовым гражданам», — прокомментировал решение председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Закон будет стимулировать привлечение инвестиций в производство тепла не из газа, увеличит объем выработки тепла из возобновляемых источников в централизованном теплоснабжении и, соответственно, снизит тариф на тепло для потребителей на 10%.

Информация предоставлена по материалам Госэнергоэффективности

Комментарии