E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.10.2017

DOU.UA провел новый опрос среди разработчиков

Украинский ресурс DOU.UA провел новый зарплатный опрос среди программистов, но на этот раз решил не просто узнать размер доходов специалистов сферы IT, а и определить, как именно зависят их заработная плата от стажа работы.

В таблице показаны средние зарплаты программистов, которые имеют опыт работы в 1 год, 3 года и 5 лет соответственно:

Как мы видим, зарплаты junior и middle разработчиков практически равны для всех языков, весомые различия появляются уже на уровне senior: наибольшие зарплаты получают специалисты, работающие с Java, JavaScript и Swift, тогнда как наименьшие — разработчики на PHP и Ruby. После двух лет работы все разработчики, кроме программистов PHP, достигают зарплаты в $1500 (PHP-девелоперы же получают эту сумму, по достижению вдвое большего стажа).


Следующий график показывает, сколько лет опыта необходимо разработчикам на разных технологиях, чтобы достигнуть заработной платы в $1000, $2000 и $3000. В абсолютных цифрах наиболее быстро высоких зарплат добиваются специалисты в Java и C++, медленнее всего — программисты PHP.

Кроме того, ресурсом был также представлен график, показывающий сколько лет опыта работы требуется профессионалам других IT-cпециальностей, чтобы достигнуть зарплаты $1000, $2000 и $3000. В сопоставлении абсолютных цифр видно, что быстрее всех больших зарплат достигают DevOps и Data Science инженеры. Медленнее всех — QA, дизайнеры, инженеры техподдержки и сисадмины.

Подводя итоги, можно сказать, что среди разработчиков с одним годом стажа самые высокие зарплаты у С++ программистов. Тем не менее, среди тех, кто работает более 5-ти лет, самые крупные вознаграждения получают Java, Swift и JavaScript разработчики. Быстрее всего растут зарплаты у программистов Java и С++, медленнее всего — у Ruby и PHP программистов.

Подпишитесь на рассылку по теме "Украинский IT-рынок"

Комментарии