E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
27.03.2017, 08:55 433

Новые фильмы в iTunes будут появляться значительно раньше 

В конце 2016 года стало известно о том, что Apple ведет переговоры с рядом кинокомпаний о возможности раннего проката новых фильмов через iTunes. В Купертино хотят размещать голливудские блокбастеры в цифровом магазине уже через несколько недель после начала их показа в кинотеатрах.

Как сообщает издание Variety, американские киностудии демонстрируют «большую гибкость» в переговорах о перспективах раннего проката. Скорее всего, Apple удастся добиться того, чтобы свежие ленты появлялись в iTunes гораздо раньше.

Недавно Apple провела переговоры с Warner Bros, которая предложила выкладывать фильмы через 17 дней после премьеры. На первых порах стоимость покупки такого фильма составит $50. Другие студии, такие как Universal и Fox, склоняются к меньшей сумме, однако чуть более длительной задержке.

Так как многие подписчики iTunes предпочтут походу в кинотеатр просмотр новинки в домашних условиях, прокатчики могут лишиться части прибыли. Вполне объяснимо, что данная возможность будет обходиться недешево.

На данный момент Fox и Warner Bros предлагают аренду в $30 за фильм через 30-45 дней после появления картины в прокате. Компания Universal же придерживается срока в 20 дней. В переговорах с Apple также участвуют Lionsgate, Paramount, Sony и другие киностудии. Отметим, что Disney отказался обсуждать возможность раннего проката.

Информация предоставлена по материалам Appleinsider

Комментарии