E-mail рассылка

Вчера
26.07.2017
25.07.2017
30.03.2017, 17:51 470

«ПриватБанк» не даст отправить деньги мошеннику, взломавшему аккаунт вашего друга

Система противодействия мошенничеству «ПриватБанка» научилась автоматически определять транзакции, которые совершаются при помощи взлома аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах. Как сообщили представители банка, в случае выявления угрозы перевода средств со взломанного аккаунта банк оповещает об этом клиента или просит подтвердить транзакцию, использую телефонный звонок или SMS.

«Мы оперативно настроили нашу систему под новый для Украины способ мошенничества, что позволяет предотвратить его массовое распространение», – заявил руководитель Направления внутреннего контроля и fraud-менеджмента «Привата» Александр Соколовский. – «Ежедневно при помощью антифрода мы помогаем не потерять свои средства почти двум десяткам клиентов, ставшим жертвами взлома аккаунтов».

Как отмечают представители банка, чаще всего мошенники взламывают учетные записи в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Получив к ним доступ, хакеры начинают рассылку сообщений от имени жертвы с просьбой срочно перевести деньги на счет мобильного телефона или банковскую карту по разным поводам.

Информация предоставлена по материалам Privatbank


Похожие новости
Комментарии