E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
04.04.2017, 12:46 376

В прошлом году украинцы чаще вкладывали деньги в криптовалюту

Инвестиции в Bitcoin в прошлом году выросли в пять раз. Об этом рассказал сооснователь Bitcoin Foundation Ukraine, Андрей Дубецкий. Объемы торгов криптовалютой в 2016-ом выросли с 500 тысяч гривен до 2,5 миллионов в неделю.

«Причины роста такие же, как и во всем мире, а именно: нестабильная экономика, недоверие к национальным валютам, теневая экономика, ограничение по движению активов, малый выбор и зарегулированность рынка финансовых инструментов, потребность в цифровых и глобальных финансовых инструментах, потенциал увеличения стоимости Bitcoin и многое другое» - считает Дубецкий.

Украинцы не только сберегают деньги в криптовалюте, но и желают заработать на разнице курсов.

«Наблюдая глобальную тенденцию к росту курса, большинство покупает Bitcoin именно для получения прибыли на спекулятивных операциях. Некоторые инвесторы переводят часть активов в Bitcoin» - добавил основатель Kuna.io Михаил Чобанян.

Кроме того, криптовалюта используется для международных переводов и платежей внутри страны. Чобанян подчеркнул, что в Украине есть возможность потратить биткоин. Криптовалютой можно рассчитаться за доставку цветов, оплатить регистрацию домена и даже нанять адвоката.

Информация предоставлена по материалам psm7

Комментарии