E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.11.2017
05.04.2017, 08:55 1042

Украина может возобновить производство автомобилей, но на этот раз - электрических

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с руководством корейской компании Posco Daewoo для того, чтобы обсудить потенциальные проекты по инвестированию в нашей стране. Как оказалось, что помимо агропромышленного комплекса, корейский холдинг заинтересован в сотрудничестве с Украиной в сфере производства электромобилей и готов содействовать в создании национального бренда.

Гройсман поприветствовал планы компании и заявил, что со стороны правительства будут приняты меры для создания благоприятных условий для бизнеса. Премьер пообещал обеспечить 100-процентное сопровождение бизнес-проектов под ключ, напомнив, что именно с этой целью власти создали Офис привлечения и поддержки инвестиций.

«Долго рассказывал президенту Posco Daewoo, что крупнейшее в Европе месторождение лития находится именно в нашей стране, а спрос на аккумуляторы уже в разы превышает предложение и в последующие годы данная тенденция будет только усиливаться. Если украинский парламент поддержит наш проект закона — такой благоприятной бизнес-среды не будет ни в одном другом государстве мира». — заявил также присутствовавший на встрече министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он отметил, что по итогам переговоров стороны сумели договорится о том, что в течение месяца корейская делегация приедет в Украину и предметно изучит возможности производства здесь электрокаров.

Информация предоставлена по материалам kmu.gov.ua

Комментарии