E-mail рассылка

Вчера
20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
06.04.2017, 08:56 412

В Украине строят еще одну солнечную ферму

В городе Бобринец Кировоградской области началось строительство солнечной электростанции мощностью 17 МВт. Она будет одной из крупнейших в Украине и раскинется почти на 30 га, где раньше пасли домашних животных.

Местные власти планировали возвести солнечный парк еще 2 года назад. Землю передали инвесторам, однако тогда работы так и не начались. В конце 2016-го, нашли новых и уже в марте приступили к работе. На строительстве электростанции работают как местные жители (для них открылось около 300 рабочих мест), так и специалисты из других областей. Фирма-подрядчик – из Винницы. Все работы оплачивают инвесторы.

«Это зарубежные и украинские компании», - отметил городской голова Валерий Снежко. – «Они вложили собственные средства, чтобы помочь нам стать независимыми и энергоэффективными».

В данный момент на участке устанавливают забор, копают траншеи под прокладку кабеля, готовят бетонные конструкции. Чтобы объединить 65 тысяч солнечных панелей в единую систему должны проложить более 200 километров кабеля. Сейчас на строительстве смонтировали одну солнечную батарею, обеспечивающую строителей светом и энергией для электроинструментов. Остальные начнут монтировать в течение месяца.

Запустить электростанцию ​​планируют в июне 2017 года. В ближайшее время, под размещение солнечных панелей местная власть выделит еще 6 гектаров. Солнечные батареи планируют установить и на крыше Бобринецкой школы.

Информация предоставлена по материалам ecotown

Комментарии